源城國小附幼交通安全教育 學童樂將安全分享家人

源城國小附幼交通安全教育  學童樂將安全分享家人

   為讓學童從小認識交通安全,今天上午10時,花蓮縣玉里鎮源城國小附設幼兒園舉行交通安全教育宣導活動,邀請公路總局玉里工務段來為小朋友上課–認識交通安全標誌,並以有奬徵答的方式,加深小朋友們對行車安全的認知,進而將安全觀念帶回家與家人分享。

   玉里工務段陳鶴仁表示,今天配合源城國小附設幼兒園的課程規劃辦理交通安全宣導,公路總局非常樂意透過這樣的方式讓小朋友認識交通標誌,及其所代表的意義,而在每次的外出旅遊中,小朋友們對交通號誌的好奇心,往往會引起大人們的注意。所以,透過今天這樣的活動,除了能強化家庭對交通安全的重視外,也希望藉由小朋友們天真無邪的發問,讓大家一起來維護整體行車安全。

圖:公路總局第四工務段長陳鶴仁。

圖:源城國小附幼老師兼主任蔡玉函。

   幼兒園老師兼主任的蔡玉函表示,今天非常感謝公路總局玉里工務段長陳鶴仁能親自帶領團隊來授課,讓小朋友們能在歡樂課程中,認識了更多的安全標誌,並且也希望今天這樣的宣導活動方式,能讓孩子們更瞭解交通安全的重要性,減少意外事件的發生。