庭園創意競賽 花農與台東專校合作獲獎

庭園創意競賽 花農與台東專校合作獲獎

   2018台中國際花卉博覽會,除了是民眾爭相目睹各種園藝作品外,也舉辦了國際性的「庭園創意競賽」,吸引國內景觀各好手參賽,花蓮高農園藝科教師徐國彰及魏宣仁與臺東專校園藝暨景觀科教師陳憲榮,聯合指導謝智瑋、蔡恩曄二位在校同學、畢業校友林資捷、江柏蒝以及目前就讀東專榮譽校友謝皓瑋、王加恩兩位校友共同組團隊參加,並在激烈競爭中榮獲銅牌之佳績,並且在第四檔次與業界公司、大專院校及高職等不分組競賽中,也獲得佳作、優勝及獎金鼓勵,消息傳回校內,師生都相當雀躍。
   臺東專校園藝暨景觀科陳憲榮老師及二專學生及花蓮高農園藝科徐國彰老師、魏宣仁技士師生,在第一階段初選中,獲得專家學者評選通過,入選4個檔次的表現機會,而這次花蓮高農園藝科師學生及畢業科友主導設計施工的是第四檔「創意陽臺造景」,校長梁宇承表示,四位學生花了整整6天的施工,精確的木作、鋪面施工及植栽配置,獲得同場競技的業界工程師的贊賞,更在參賽眾多隊伍中擊敗大部份的大專院校、高職及其他業界榮獲佳作優勝。
   花農園藝科與臺東專校園藝暨景觀科合作執行教育部優化技職教育「東部地區優活農業人才培育計畫」,雙方進行相關的研習及課程交流,尤其這次在國際花卉博覽會中獲得好表現,更是教學成果的展現。校長梁宇承強調,讓同學參加校外的各項競賽,是教學活動的延續,希望藉由參加競賽,導引同學對園藝景觀及在地地景認同,也對臺灣辦理國際花卉博覽會的庭園景觀有更深切的體驗與認知。