2019年蘭陽盃創意料理競賽 玉高餐飲科功夫了得獲青睞

2019年蘭陽盃創意料理競賽  玉高餐飲科功夫了得獲青睞

   國立玉里高中餐飲管理科日前參加「2019年蘭陽盃創意料理競賽」,參賽的二年級學生蔡誌恩、陳慶良及一年級莊雯萱同學榮獲高中組第三名。這次創意料理比賽以宜蘭在地海鮮(櫻花蝦)料理為主,主辦單位聘請業界有豐富經驗業師陳兆麟、謝淑芬和曾昱勳擔任評審,並且希望參賽者將這些優質的食材展現出原味,為宜蘭在地食材研發創新菜色,也間接幫助餐旅業者,把宜蘭特色食材納入餐飲料裡之中。

   第一次參賽的高一學生莊雯萱表示,這次競賽讓她覺得不虛此行,觀摩其他參賽者的作品不但能增廣見聞,也能藉此競賽機會切磋廚藝技術,並透過活動交流平台,學習其他參賽者優點,希望自己未來能多累積參賽經驗,更進一步的研發出創意餐點。

   玉里高中校長江耀淇表示,玉里高中餐飲科學生透過各項對外比賽,運用上課所學,結合台灣各地食材以及生活中的經驗,並能發揮創意與巧思來參賽,以不負教師所傳授的食農教育,並在農產品的推廣上盡一份心力。