200件國際水準西畫作品 提升花蓮在地藝術文化

2019第一屆亞東6國精英國際水彩畫家聯合展10日在文化局美術館舉行開幕茶會,廣邀新加坡、馬來西亞、泰國、越南、香港、中國、韓國及台灣等地超過30位藝術家,多達200件國際水準西畫作品,縣長徐榛蔚歡迎各國藝文界人士齊聚花蓮,提升花蓮在地藝術文化。

體育會

縣長徐榛蔚致詞表示,「世界之最在台灣,台灣亮點在花蓮」,感謝花蓮縣美術協會致力推廣美學教育及行銷在地藝文活動,推動傳統與創新人文力量,也感謝今日與會參展的亞東六國藝術家及各界藝文人士,共同提升在地藝術文化,讓花蓮的建設及藝術文化更加美好、更加茁壯。



徐榛蔚也說,受到開場嘉賓沈廷憲老師帶來美好民歌樂音的感動,民歌音樂也是藝術的一種,期待明年舉辦民歌節,並結合花蓮縣文化局每年都舉辦洄瀾詩歌節,藉由音符旋律的跳動,豐富在地音樂藝術文化。她也提及,花蓮是一個受到許多藝術文化沃土滋養的城市,透過藝術家們堅忍毅力、享受孤獨與忍受孤獨的創作成品,讓每一個人都能入心、入眼,這才是真正身心靈的感動。
「2019第一屆亞東6國精英國際水彩畫家聯合展」活動展期自即日起至8月30日,展出地點在花蓮縣文化局美術館2樓第1展覽室(花蓮市文復路4號),展出內容包含水墨、書法、油畫、水彩、膠彩粉彩、攝影工藝應用等八大類,觀迎鄉親前來欣賞。