第二屆縣長盃電競大賽 200位宜花東選手競技徐榛蔚驚艷

第二屆縣長盃電競大賽 200位宜花東選手競技徐榛蔚驚艷

   第二屆縣長盃電競大賽一連二天在上騰工商盛大舉行,今年以《英雄聯盟》作為競賽遊戲,比賽規模擴大為宜花東三縣市國中學生報名參加,近兩百名選手無不摩拳擦掌、全力以赴,最後由花崗國中TIA隊脫穎而出獲得冠軍及12000的高額獎金,亞軍是富北國中的「好多酒鬼」,季軍是花崗、新城兩國中合組的「台意志帝國之風流少年團」、殿軍是自強、秀林、富源三校組成的HLC隊。
   昨天的開幕典禮由花蓮縣政府教育代理處長李裕仁主持,縣府北區服務中心副主任邱增良、上騰工商董事長吳旺枝、花蓮縣議員黃振富、吉安鄉農會總幹事張德奇、吉安鄉鄉公所專員蘇宜平、宜昌國中校長陳玉明、吉安國中校長危正華、化仁國中教學組長康順龍、捐款贊助的吉安扶輪社社長陳勇菖、前社長林文俊、主委邱煒傑等和數百位對電競有興趣的民眾也都到場參觀。


 李裕仁說,電競是當今新興產業,已被列做亞運的正式比賽項目,其硬體和軟體的產值十分嚇人,上騰工商繼續承辦此次電競比賽,期盼透過比賽,讓對電競有興趣的青年學子彼此交流切磋。而現場更安排網路直播即時戰況,完全比照職業電競賽事規模,讓花蓮能與世界接軌。

卓溪音樂會

 比賽中萬能科大黃文聰執秘也做「電競產業現況及未來」介紹,讓青年學子進一步認識電競實質內涵,縣長徐榛蔚更抽空到會場為選手加油打氣,看到上騰工商體育館布置得宛如電競館直呼不可思議;當她聽到數百位學生觀賞直播而發出一次又一次的歡呼聲時,讓她感受到電競的魅力。
 上騰電競教練黃健豪說,此次比賽共有17隊報名參賽,除了花蓮北中南各區的學校外,亦有來自宜蘭蘇澳國中的學生在家長和老師陪同下組隊來參賽,他發現選手水準一年比一年進步,有些實力足可與職業選手相抗衡。


 第一名的花崗國中在贏得勝利後全隊緊緊擁抱在一起;第二名的富北國中意外打進八強,進入冠亞軍決賽,雖然沒搶到冠軍,已經沒有遺憾,更賺了8000元獎金。
 目前就讀吉安國中九年級的游騰諺第二次參加縣長盃電競比賽,去年他獲得第四名佳績,今年再接再厲組隊參加。他說,去年參加電競比賽之後,覺得電競產業發展具競爭性,因此他目前已經報名上騰工商時尚科的早鳥方案,獲得一萬兩千塊的入學獎金。未來高中三年,更可讀他有興趣的時尚造型科、還一邊參加專業的電競訓練,專業與興趣兼顧,相信未來一定可以在上騰師長的培訓之下闖出自己的一片天。


 上騰工商校長溫智雄表示,在縣府大力支持下,讓比賽得以順利舉辦;另外獲得中華民國電子競技運動協會和Garena公司的認可,讓比賽更具正當性和專業性。
溫智雄強調,上騰工商自前年8月創東部之先,開設電競專班,目前已經培訓20多名準電競選手,此次比賽的線路布置、硬體裝配、臉書直播及評判人員都是上騰電競專班的學生,他們的專業知能足以獨當一面,將來一定也可以在電競產業上發光發熱。
 去年上騰工商也有畢業生因電競成績優異獲得保送大學的機會,歡迎對電競有興趣的青年學子可以踴躍報讀上騰工商。