文教

「國泰雲門隨行吧」在花蓮火車站洄瀾廣場首場開演

    雲門舞集與國泰金控合作,「與雲門共舞」社區巡演8月跳進花蓮、雲林、南投、台南,在火車站等公共場域演出,讓民眾可以近距離感受雲端上精緻舞蹈的魅力。首站從花蓮開跳,今8月6日下午4時在花蓮火車站廣場首場演出,果然讓民眾一飽眼福,吸引不少加入觀賞的臨時觀眾。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    雲門舞集與國泰金控攜手合作已超過20年,今年適逢國泰金控60周年,雙方共同打造「國泰雲門隨行吧」系列活動,首波「與雲門共舞」8月起展開,採每周末前進一個城市的規畫,連續4周分別在花蓮火車站、雲林縣立體育館、日月潭向山遊客中心與台南市立圖書館新總館等4地翩翩起舞,共演出8場。

    雲門舞集已連續22年舞進全台校園與社區,但這是首次在火車站等公共空間起舞,也是相隔7年再度來到花蓮,由藝術總監鄭宗龍精心編排舞碼,呈現雲門經典作品選粹。

首場從花蓮開跳,6、7日下午4時至5時10分在花蓮火車站洄瀾廣場1樓登場,舞者將在10座結合山稜意象、拼接木構的迎賓傘下起舞,打破舞台與觀眾席之間的距離,與民眾共度充滿藝文氣息的周末午後時光。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

   4城共8場次演出均免費,為控管人流,採線上報名,目前還有部分名額,若額滿仍可當天現場候補,視實際出席狀況開放入場。8/7還有花蓮最後場演出,2022「國泰雲門隨行吧」演出資訊與報名詳情可上官網 https://www.cathaycg.com.tw/tour 查詢

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋