文教

跆拳道國手出國比賽 徐榛蔚勉為國增光

    花蓮縣子弟跆拳道國手林冠宇、任緯華、張詠盛等人,將代表台灣參加2022世界少年、世界青少年、亞洲青少年跆拳道錦標賽,縣長徐榛蔚今(22)日約見教練及選手們,除頒發選手參賽期間營養費並贈送行李箱,也期勉盡其所能發揮,預祝奪得好成績,為國增光。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    徐榛蔚關心選手們出國比賽可能會有水土不服的狀況,特別請教育處爭取補貼供選手在出國時之膳食費用,同時她叮嚀選手們務必保重身體,出國在外多注意人身安全,多補充營養補給品,縣府也致贈行李箱讓選手及教練方便使用,更期望能帶著獎盃滿載而歸,榮耀花蓮! 0722-104.jpg
    就讀花崗國中的林冠宇及就讀海星高中的任緯華,從小都是生活在單親家庭,都由阿嬤扶養長大,兩人都在111年度培育優秀或具潛力運動選手排名賽、暨2022年世界少年跆拳道錦標賽國家代表隊選拔賽獲國手資格,代表國家參加7月底在保加利亞舉辦的2022世界少年跆拳道錦標賽。
    就讀花蓮高農的張詠盛,同樣成長於單親家庭,國中才開始接觸跆拳道,是教練眼中能吃苦堅持的優秀太魯閣族原住民選手,在111年度培育優秀或具潛力運動選手排名賽、暨亞洲青少年跆拳道錦標賽國家代表隊選拔賽獲冠軍,將代表國家參加8月在越南舉辦的亞洲錦標賽。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋