文教

「未來最好的自己」作文比賽 海星勇奪全國第二

    111年「未來最好的自己」作文比賽成績揭曉,東部唯一獲獎者就在海星高中。本次活動共收到超過6800件參賽作品,質量兼具,競爭激烈。普二忠班呂禎詠在這場競試中以筆力萬鈞的氣勢勇奪全國第二名,獲得六千元獎金,殊為難得。

    主辦單位翰林出版社表示舉辦比賽目的,是希望每個孩子能有機會重新檢視自己內心的夢想,努力去做最好的自己。呂禎詠表示在寫作的歷程中,除了不能缺少的閱讀習慣外,更需要多與老師討論,將作文中題材的剪裁與連結,這樣將能有更理闢義精的成果。

    而獲得入圍績優獎的同班同學許亦蕎,一直在筆墨中努力耕耘,常為中學生網站、溫世仁比賽的常勝軍。國文老師孔佑允老師表示,作文要好別無他法,持續的書寫是唯一的捷徑,在夜間輔導開設國文寫作課程,目標直指學測的90分鐘國文寫作能力測驗,在每一週的知性、情意各一題的操練下,學生爬梳內在生命的經歷,轉化為稿紙上的文字,由無形至有形的產出中,邏輯的訓練及感官知覺的敏銳度都在每周一次的夜晚提升著。點點滴滴的努力,才能開花結果。

    校長陳海鵬表示,今年在語文方面,海星中學共有七位同學代表花蓮縣參加全國語文競賽榮獲優等,此外,普三孝周禹妡榮獲「王禎和青年文學」獎;更有國中部參加花蓮縣111年度學生英語字彙王競賽決賽,在A3組五名獲獎選手中囊括四名選手,並包辦前三名佳績。而近年來在花蓮地區首開的海星加拿大2+1雙聯學制,第一屆的學生6/12也從加拿大Sahali高中及海星高中畢業,七人全數錄取世界前250大名校,三人錄取前20的多倫多大學及前38的UBC大學。今年在全體師生的努力下,成績有目共睹,謝謝勞苦功高的老師們。

    海星秉持著敬天愛人的教育方針,多元、適性、優質、陪伴,給予每一位學生適合的舞台,成就每一位孩子,在各自喜愛的領域裡,找到屬於自己的生命價值。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋