文教

繁星放榜 這五位學生如願上國立科大

 111學年度繁星甄選放榜,花蓮高工八位學生金榜題名,其中五位錄取國立科技大學,包括汽車科葉懷仁錄取國立臺北科技大學材料及資源工程系材料組、化工科李婕錄取國立臺北科技大學化學工程與生物科技系、資訊科莊皓宇錄取國立高雄科技大學電腦與通訊工程系、製圖科劉泰慶錄取國立高雄科技大學機電工程系智慧自動化組、建築科黃 佩慈錄取國立屏東科技大學水土保持系。
 葉懷仁家中開修車行,耳濡目染下,對修車有很大的興趣,從高一到高三都是班上第一名,或是參加縣內語文競賽作文組榮獲優等。擁有五張技術證照,包括:汽車修護丙級證照、汽車修護乙級證照、機器腳踏車修護丙級證照、重機械操作鏟裝機單一級證照(山貓)、重機械操作挖掘機單一級證照(怪手)。
 李婕高中三年都是班上第一名,曾經參加東區科展榮獲佳作,在嘉藥盃全國賽也榮獲佳作,擁有中打證照、英檢初級、化工丙級、化學丙級與乙級證照,如願考上臺北科技大學,希望能繼續在研究所深造,並在科技公司研發展品。

0517-021.jpg
 莊皓宇選擇就讀花工資訊科,多益550分,擁有電腦裝修丙級、乙級證照,曾經參加太平洋盃競賽榮獲銀牌,參加台科大舉辦大手攜小手榮獲季軍。由於受到父親擔任警察的影響,他期許自己結合電腦專業,未來成為一個網路警察打擊犯罪。
 劉泰慶擁有七張證照,包括兩張中英打證照、Power Point證照、Word證照、兩張丙級證照與一張乙級證照,曾經在花工擔任全國技能競賽的選手,在北區賽榮獲佳作。他期許未來到新竹科學園區成為一個機械工程師。
 黃佩慈父母親從事服務業,這次她考上屏東科大水土保持系,是因為曾經有學姐返校分享就讀該校系,後來在水土保持局工作,希望成為公務員為民服務。
 校長黃鴻穎表示,以繁星入學管道錄取國立科大的學生,都是在各班名列前茅的榜樣,花工還有其他傑出的學生們,也能以技優甄審的方式就讀國立科技大學。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋