文教

新增12所確診學校 不暫停實體課程

 今日校園部分新增12所確診學校,共12位學童確診;另有38位學童、5位教職員確診因未入校,未有校園足跡,故不暫停實體課程,不影響該校運作。
 針對家用快篩實名制販售情形,截至目前為止,花蓮縣內63間社區藥局已販售出5萬3,508份快篩試劑,將近25萬劑的快篩試劑在社區裡,而縣府自行採購的快篩試劑將預計使用於日前公告,學童加碼1劑,以及居家照護個案第8天解隔時1劑。
 由於疫情不斷延燒,縣府仍會積極採購快篩試劑,朱局長提醒鄉親,可以使用健保卡購買家用快篩實名制,不要放棄自身權益,防疫人人有責,每個人都要為自身健康負責,請鄉親共體時艱到社區藥局採購。

0510-014.jpg
 針對6至11歲兒童接種莫德納疫苗之情形,國小部分截至5月10日上午止,可接種人數為1萬3,296人,已接種2,646人,接種率為19.9%,僅有少數過敏個案。
 另外,針對外籍移工的部分,外籍移工藉由雇主協調防疫旅館做居家檢疫,移工本身由雇主以及中央單位管理照護,若移工不幸確診,衛生局則會介入列管照護。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋