文教

見晴國小慶祝母親節 線上分享傳統歌謠

 見晴國小慶祝母親節,今天舉辦一場別開生面的太魯閣族傳統歌謠樂舞成果發表活動,透過學生精彩的演出和線上FB直播方式,讓師生和學生家長都能同步觀賞到學生們活潑生動的演出。
 校長高金山表示,學校每年度都會在5月份舉辦慶祝母親節活動,今年因受疫情的關係,雖然沒有辦法讓學生家長到校一起觀賞學生的演出,但可以透過網路FB直播的方式作遠距觀賞,面對後疫情的時代環境中,遠距教學視訊直播的方式的確發揮了很大的效益和功能。
 另外,學校在規劃慶祝母親節活動中,除了各班族語歌謠樂舞的演出外,並錄製了孩子對母親的祝福感言影片送給母親,讓孩子經由影片感性的表達實踐孝親感恩,增進親子間的互動情誼,營造美好的親子關係。

0506-09.jpg
 校方感謝族語專職教師王利蘭Iming Yuci利用班級課堂時間親自規劃設計及指導學生練習,演出的內容有鼠阱曲、狩獵曲、農耕曲、織布曲、紋面曲及彩虹橋頌歌等,將平時族語教學的課程內容,完整地透過樂舞的方式呈現在全體師生面前。
 另幼兒園族語專職教師黃惠梅Suking Putung和全體教保員,共同策劃指導幼兒園全體學生練習暨演出歡樂舞曲,獲得全體師生們的喝采與讚賞。
家長會吳曉珍也為全體師生勉勵與祝福,透過Fb直播向全體學生家長和母親們獻上最高的祝福,在疫情不斷攀升中,共同守護自己及家園一起抗疫,度過難關。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋