文教

鑄強國小桌球隊表現亮眼「台富便當」第二年致贈隊服

 鑄強國小桌球隊聲名遠播,在縣運及中學學運動會皆拔得頭籌,全國賽皆有佳績,更獲得110年少年國手。台富便當董事長林俊彰連續兩年贊助添購專業球衣,期盼孩子們能在桌球運動中有更好的展現。
 校長孫東志感謝林董事長在得知小選手們礙於經費購買隊服,主動表示願意贊助,使小選手們帶著花蓮的鑄強國小、帶著花蓮的台富便當奔向全國的桌球舞台,讓花蓮縣在全台灣璀璨生輝、發光發熱。
 桌球隊的發展在徐榛蔚縣長、教育處長饒忠、體育會理事長汪錦德及花蓮縣體育會桌球委員會徐榮鴻主委及鑄強家長會的齊心協力的支持,方有今日佳績,進而獲得台富便當林俊彰董事長的肯定及支持。
 徐榮鴻表示,鑄強國小發展桌球運動歷史悠久,107年與花蓮縣體育會桌球委員會共同成立「桌球繁星計畫班」,在兼顧學業下有計畫地培訓學生桌球技術,進而參加全國比賽、爭取成績並養成用心、專心的良好性格。

0104-07.jpg
 鑄強國小桌球繁星計畫成立將屆三年,除花蓮縣內取得優異成績外,於全國桌球菁英賽、全國JOOLA盃、全國虎科盃、全國第一銀行盃及全國國語日報盃分別獲得10歲女生個人第五名、10歲男生個人第五名、男生甲組團體第二名以及國小組團體第五名…等等之佳績,並於110年桌球少年國手選拔賽中脫穎而出,取得花蓮縣睽違18年之桌球少年國手,實屬不易。
 而桌委會將建立桌球運動在花蓮的訓練、就學藍圖,讓花蓮子弟能代表家鄉爭取佳績、邁向國際。鑄強國小桌球隊的付出是有目共睹、勤勞奮進,小選手們除了辛勤訓練外,在學業上也必須是兼顧不可懈怠,小選手

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋