文教

以為走到國外 濃濃異國風呈現技藝教育成果

 上騰工商技藝教育課程結訓展成果,校長溫智雄邀請國風國中校長劉文彥、化仁國中校長梁仲志、壽豐國中校長鄭健民及秀林國中主任曾明廉等合作學校見證9個班138位技藝班學生在動力機械、家政及餐旅等職群的成果。
 成果發表活動由上騰工商餐飲科的「標準調酒表演」揭開序幕,三位學生在節奏輕快的音樂聲中,流暢且俐落地調製各類飲品,充滿自信又專業的演出,獲得滿堂喝采,並立馬炒熱現場氣氛。
 上騰工商配合花蓮縣教育處推動國中技藝教育,課程豐富多元,廣受國中生喜愛,技藝班學生升讀上騰後的績優表現,包括勇奪技藝競賽金手獎、取得乙級證照、錄取國立科大等,證明只要找到方向,努力堅持,每個人都可以成就非凡。

0103-04.jpg
 第一個展演項目「甜美婚紗造型走秀」,由4個國中11位家政群學生擔綱演出。時尚造型科主任曹玲玲認為,透過演出讓學生將平日所學的美髮、化妝、彩繪、飾品、服裝搭配等技巧在舞台上充份展現,更可以讓美少女們體驗晚禮服應有的優雅氣質與儀態。
 為展現技藝班學生不一樣的視野,國中技藝組組長楊美芳商請該校時尚造型科學生加碼演出「異國風情」服裝秀。時尚科學生配合學校的國際教育計畫,探討南島語族國家的服飾特色,運用所學製作各國服裝、造型、頭飾及配飾等,豐富又多元的異國風情透過舞台走秀充份展現出來,讓參與活動的師生大開眼界。
 另靜態成果展,家政職群展示彩繪面具、新娘捧花、創意紙圖、創意美甲及精工手作飾品等;動力機械群則展出學生焊接作品「鞦韆上的小人」、「一個人的家」等作品,極具創意的設計和施作手法,也讓人嘆為觀止。

0103-05.jpg
 餐旅職群精心製作海苔壽司捲、稻禾壽司捲、日式大阪燒、雞塊、香草戚風蛋糕、巧克力淋面蛋糕、酥炸麵包球、戚風淋面瑞士等作品。
 值得一提的是謝佳蓁、謝佳倩及陳媛婷的媽媽特地從瑞穗趕上來友情贊助,製作越南麵包和春捲,由於味道美、料實在,一端出就被搶光,現場師生在享用美食與欣賞豐富又多元的技職成果展中,為技藝課程劃下完美句點。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋