豐山國小單車成長活動 挑戰120公里畢旅行程

豐山國小單車成長活動 挑戰120公里畢旅行程

 壽豐鄉豐山國小畢業班13位學生在17位家長、師長、志工的陪伴下,進行畢業系列活動之一「單車成長禮」的自我挑戰任務,路線為台九線到池上,並在池上搭區間車到鹿野露營,第二天則拜訪鸞山部落。
 為了迎接這次挑戰,單車教練許哲銘及導師田瓊雯於學期中先進行了室內課程,指導學生認識單車的結構及單車挑戰的心理建設,並且舉辦室外騎程訓練,學習不同路況的應變技巧。校方為使活動更周密更安全,多次召開工作籌備會及家長說明會,並進行活動前的路勘,以掌握最新路況。


 回程中壽豐鄉長曾淑懿親自接待並贈送餐盒與紀念品,並嘉勉所有的孩子,令全體師生及家長們受到莫大的鼓舞。二天共騎120公里,孩子們親身完成一項艱難任務之後,更能夠認識自己、肯定自己,從中也學習為同伴加油打氣。


 單車挑戰活動今年邁入第11年,前校長陳宥臻也全程參與此項活動,他說,這屆畢業生跟他一起進入豐山,相處五年很有感情,學校延續這項傳統,陪伴孩子參與活動是送給他們畢業最好的禮物。
 高渝晴同學表示,一年級時就很羨慕六年級的哥哥姐姐可以去騎單車,現在換自己可以出門非常興奮,雖然很累,中途很想放棄,但要求自己一定要挑戰成功,因為這是一個很難得的機會。

稅務局

另鄭妍蓁認為自己體能很不好,過程中雖然很累,有好幾次提醒自己不要上補給車,不要輕言放棄,這是第一次騎那麼遠的路程,又跟同學一起露營很開心,以後應該是很好的回憶。
 校長陳俊能表示,在曾淑懿鄉長關心與豐山團隊用心規劃下,也有陳宥臻校長的經驗傳承,加上家長會長孫郁凱的支持,還有參與的家長、教練、師長們提供補給、拍照等後勤服務,讓這項體驗的畢業典禮行程更有意義。