108學年國中小學校長佈達 徐榛蔚勉校長持續精進

108學年國中小學校長佈達 徐榛蔚勉校長持續精進

 今天在縣府大禮堂舉行花蓮縣108學年度國民中小學校長佈達與榮退校長歡送會,縣長徐榛蔚頒發「功在教育」匾額給榮退校長,並為26位新任、調任及續任校長頒授聘書。
 今年續任校長16位、調任校長5位、新任校長5位,徐榛蔚感謝榮退校長將時間奉獻給教育;另調任、新任校長期勉承載孩子的啟蒙與家長的期許,貫徹經營校園的理念。
徐榛蔚說,雖然課綱在改變,但不變的是教育的理念,新課綱著重於讓孩子主動學習,積極發現、面對與解決問題,將生活體驗融入學習,這跟過去的理念一樣,同樣是期盼孩子保有好奇的心、主動學習。目前最重要的在於老師的教學模式要改變,期勉所有老師都能持續精進,讓孩子得到最大的助益。


 今天佈達名單,宜昌國中校長陳玉明、國風國中校長劉文彥、吉安國中校長留啟民、富源國中校長陳渙鏘、萬榮國中校長許瓊櫻、豐濱國中校長施淑娟;花蓮縣108學年度縣立國民小學校長佈達名單為明義國小校長吳惠貞、忠孝國小校長許傳德、新城國小校長張世璿、化仁國小校長古淑珍、長橋國小校長陳素貂、大榮國小校長劉鳳英、大進國小校長郭瑛忠、新社國小校長余光臨、春日國小校長楊正雄、富里國小校長柯維棟、東竹國小校長陳彥光、銅蘭國小校長許壽亮、萬榮國小校長邱忠信、西林國小校長胡永寶、卓溪國小校長田楊橋、壽豐國小校長陳仙萱、太巴塱國小校長劉從義、源城國小校長孫秉棚、三棧國小校長張炳仁、瑞北國小校長楊文廷。

 108年度退休校長為壽豐國小校長張有用、萬榮國中校長李淑婷、吉安國中校長危正華。