高中職國中小學生作文比賽 1050人參賽展現青年文學能力

高中職國中小學生作文比賽 1050人參賽展現青年文學能力

   今天在四維高中展開的高中職、國中、小生作文比賽,分高中散文組、高中新詩組、國中散文組、國中新詩組、國小高年級組與國小中年級等六組,各組分別取前三名、佳作及入選,計有1050人參賽。
   花蓮縣長徐榛蔚、教育處課長林毓敏、四維高中校長蔡忠和、救國團總幹事曾祈勝到場為考生勉勵打氣,徐榛蔚重視花蓮縣學子的藝文活動,在比賽鐘響前,巡視每個比賽會場、家長休息區,為活動細節做把關,希望學生在妥善的考試環境下大展身手。


   徐榛蔚說,文化素養是重要的公民內涵,語言的教育是需要長期累積的,不僅要借重教育的努力,同時也希望有良好的比賽與平台,讓學子有發表作品的空間,縣府支持作文比賽,讓花蓮學子有更多磨練寫作能力的機會。

卓溪音樂會

   本次特地請教育處長李裕仁挑選考題,國小中年級組與國中高年級組的題目為「遇見更好的自己」,國中散文組的題目為「我的青春進行式」,高中散文組是「我正在書寫青春」,高中新詩組與國中新詩組則是為「夢裡的聲音」,四個題目圍繞著青春時期相關議題,讓學生們可以盡情發揮與自我對話、透過文字方式表達, 展現青年的文學能力。


 參加高中散文組的王同學表示,本次作文比賽採傳統命題方式,雖然沒有學測作文般的提示,剛下筆時比較沒有方向,但可以自由想像發揮。
 整個比賽於中午結束,下午進行評審作業,得獎人員將於三月三十一日青年節表揚大會中頒發獎金及獎狀。