文教

四維觀光餐飲學生特製健康低卡便當 母親節最溫馨的禮物

 花蓮四維高中由綜204班學子研發菜單,設計出創意低卡的健康便當,親手烹煮後,每人親自撰寫一段祝福話語,將便當面送給校內女教師與職員,讓溫馨傳遍整個校園。
 校方搭配108新課綱多元課程設計,觀光餐飲科學以致用,在中餐老師陳居誠指導下,設計出「紅藜元氣飯」、「五香滷雞腿」、「清蒸多利魚」、「鴻運發蛋餃」、「微笑東昇瓜」、「翡翠炒肉絲」、「千嬌百媚菇」等,用蒸煮方式烹調出的低卡、少鹽的健康美味養生便當。
 當熱騰騰、暖呼呼、色香味俱全的養生飯盒,送到了女教職員手上,加上溫馨的字句,讓拿在手中的女教職員們都備感溫暖。

0503-013.jpg
 觀光餐飲學程主任李佳蓉表示,這次活動設計以女教職員為主,講求低卡、健康與養生為訴求,因此烹調以蒸、煮為主要方式,少去油膩。學生們對於活動預前準備十分重視,過程不斷和中餐老師討論,最後產出的低卡便當,受到校內女教職員們的好評與肯定,也給學子們很大的鼓舞。
 校長蔡忠和表示,培育觀光科孩子學以致用,觀光餐飲科這次配合母親節,設計出有意義的活動,將愛的低卡便當送到校園的女教職員享用,藉此啟發學生孝親、感恩的心,並回饋父母親。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋