文教

建中名師教你「大作文章」 林明進傳授作文寫作技巧

 花蓮市立圖書館今天辦理【與作家有約】講座,邀請建中名師林明進傳授作文實戰技巧,林明進分享作文實戰攻略,市長魏嘉賢到場勉勵學子們向大師取經,理解作文訣竅,透過作文的學習培養組織、感受、溝通、多元思考等一生受用的能力。
 執教四十載的林明進老師曾舉辦超過2,600場作文教學講座,榮獲教育部語文類教學卓越獎等,出版過《起步走笨作文》等數本著作,他在講座中分享多年擔任全臺語文競賽作文評審的經驗,教導學子善用審題力、運思力、取材力、組織力、修飾力等「作文五力」,並且針對文章的審題立意、取材運思、結構組織及易犯錯誤逐一講解。
 魏嘉賢表示,寫作力不僅是升大學考試所需,更是一生當中常需運用的能力,藉由林明進提供寶貴的寫作技巧,提升每一位孩子的寫作能力,未來也能寫出自己美好的人生,市公所會持續辦理更多有趣的寫作課程,讓學生到成人,能了解新的寫作技巧與方式。

0501-011.jpg
 林老師也以110大學學測國文寫作「如果我有一座新冰箱」來剖析寫作方式,他說,這是在考驗考生是否可以將實際生活和創意結合表達出真實的情感,命題屬於「想像型寫作」,建議用開放性的思考,並且由冰存的實體,寫到情感的寄託;也可以由虛轉實,可以是一件物品,也可是多種物品,並用豐富的記敘基礎,寫到情感連結。
 這一場講座吸引逾50名學生來參加,林明進妙語如珠傳授寶貴的指導經驗,講座中的有獎徵答,獎品為林明進老師最新著作《大作文章:全國特優寫手實作會考作文》,讓大家受益良多。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋