文教

壽豐國中村校聯運 徐榛蔚期勉孩子成文武雙全的全才

 花蓮縣壽豐國中今天舉辦村校聯合運動會,花蓮縣長徐榛蔚肯定老師們的辛勞付出,透過教育的力量,讓花蓮的孩子在品格教育、英語、智慧科技以及運動方面都有傑出的表現,成為文武雙全的人才。
 徐榛蔚表示,雖然現在少子化,但是老師們從未忘記對教育的熱忱,面對社會快速變化的今日,要因應許多挑戰及需求,原有的品格教育,必須從小紮根,從學校、從家庭多方面培養。
 而新興的資訊科技發展能力,從智慧科技到程式語言,從無人機到SCRATCH,都需要透過不斷學習新知與成長。感謝老師們不辭辛勞率先學習科技新知,只為了能讓教學的第一線跟得上時代的腳步,為孩子未來的人生做準備。
 徐縣長說,行政院提出的「雙語國家政策發展藍圖」中,台灣將在2030年成為雙語國家,花蓮縣在教育處的努力下,不斷地引進外部的資源,不論是沉浸式教學或是入班教學,從國小到國中,給予孩子與時俱進的成長環境;另一方面,花蓮縣議會對縣政府許多教育預算上的支持及協助也是雙語教育能進步的一大助力,讓花蓮縣能逐步擁有穩定的英語師資,提供孩子紮實的雙語教育環境。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋