文教

作家巡迴前進宜昌國中 激發文藝創作提升學生語文能力

 由國立臺東生活美學館,救國團花蓮縣團委會及花蓮縣幼獅青年服務協會為推動生活美學,推播文學發起「與作家有約~文學巡迴校園講座」,邀請花蓮青年期刊編輯委員邱上林、康書恩等到宜昌國中,與小作家、小讀者們面對面,藉由文學賞析,培養國中學生文藝美學的興趣。
  宜昌國中學務主任劉意凡表示,這次講座特意安排在烘焙教室,讓學生在咖啡、甜點飄香的場域,與作家舒適的暢聊文學,進而練習創作出馨息醇厚的作品。
作家邱上林現身說法,講析他寫〈網濤人家〉的背景,透過對豐濱鄉石門地區海景地貌的描摹,探入文友綽號「麻子」的影像工作者的生活內涵,講述一段人與自然融合的美感佳話。

0429-08.jpg
 另花蓮在地青年作家康書恩說,藉著創意的「一行詩」文字遊戲,揭示孩子若能張開「詩人的眼睛」,那生活無處不是詩,面對一景一物皆能文思泉湧,再也不必擔憂靈感枯竭、寫不出作品來。.
 講座在熱烈的回饋中畫下句點,顯見孩子的筆觸將要蔓長成蓊鬱的森林,原以為遙不可及的文學夢,可藉此踏上文青之路。
  花蓮縣救國團總幹事林耀埜表示,期許持續透過作家巡迴校園講座,有機會與講師們交流學習,將花蓮在地文化、感動故事及深度體驗透過文字碰撞出專屬花蓮縣的藝文風采,也為花蓮縣文壇播下更多的文學希望種子。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋