文教

唱出對母親的感恩 四維高中創意母親節合唱比賽登場

 四維高中涵養學子「孝親感恩」情懷,舉辦「溫馨五月情、感謝母親恩」母親節合唱比賽。一年級共九個班級參加,合唱歌曲結合「三好歌」與母親節相關歌曲,各班巧思、創意無限,服裝、造型比拚,手板、動作,手勢精彩,排隊型、伴奏樂器同場競技,每一班都透過歌聲與演出,來傳達對母愛的偉大與感謝。
 「現在教你們行三好,張開耳朵給我聽好。做好事,不是扶個老奶奶過馬路就能夠定讞;而是你每天都要用行動去兌現;說好話,不要口無遮攔,別每天都帶著髒話和我見面;存好心,記得隨時心存感激,秉持著善念……」合唱比賽中,有班級結合說唱,用RAP道出學生理解的三好真諦,精彩破表,博得滿堂彩。
 這項合唱比賽,曲目多元,有感人催淚的歌曲,也有溫暖激勵的旋律。指定曲有鼓勵行三好的「三好歌」,自選曲則是要歌誦母愛光輝的歌曲為主,像是「快樂天堂」、「天下的媽媽都是一樣的」、「聽媽媽的話」、「爸爸媽媽」、「魯冰花」、「一想到你啊」、「不完美小孩」、「太陽月亮」等歌曲,展現各式曲風。
 比賽時,各班級為爭取好成績,無不卯足了勁,發揮巧思創意,髮型、服裝都下足功夫,不僅歌曲旋律上作改編,隊形也精心設計,並安排中間穿插其他樂器搭配、伴奏,如吉他、電吉他、鋼琴、木箱鼓、鈴鼓等樂器,展現學子們的多才多藝。最後綜106班奪得第一名,他們班級的原民生都換上各自族服,亮眼奪目,歌聲整齊且高亢宏亮,贏得底下掌聲連連。第二名則由綜104班奪得,英文老師王漢文難得展現鋼琴才藝,替班級伴奏,合作無間。第三名是普一丙班,唱作俱佳。人氣獎與創意獎分別由普一乙班與綜105班獲得。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋