花蓮議員黃振富、新北議員陳文治嘉惠弱勢學生 捐贈玉高獎助學金

花蓮議員黃振富、新北議員陳文治嘉惠弱勢學生 捐贈玉高獎助學金

   新北市議員陳文治與花蓮縣議員黃振富關心教育,更用行動送愛到南區,跨區贊助玉里高中經濟弱勢學生助學金,於該校休業式時,偕同行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義到場頒發「陳源清先生獎助學金」,頒贈8位申請學生,金額總計8萬元,嘉惠玉里學子,鼓舞學生努力向學。


   黃振富議員出生花蓮南區玉里鎮,有感於原鄉地區學生求學困難需要協助,本著感恩回饋鄉里之心,歷年來協助玉里高中許多弱勢學生。今年更獲得新北市議員陳文治捐款,加入關懷花蓮南區弱勢學生行列,使8個家庭抒解不少經濟壓力。不論是受幫助的學生、家長,玉里高中教師也感謝兩位議員義行。
   玉里高中實習處組長陳彥杏表示,玉里高中弱勢學生中,單親家庭約22%,隔代教養約8%,依親約8%,低收入戶約17%,家庭年收入148萬以下占87%,更有不少身心障礙學生及家庭,都是需要學校、社會關懷的對象。

   校長江耀淇表示,弱勢家庭脫離貧窮是一條漫長且艱辛的路,尤其在大環境影響之下,貧富差距逐漸拉大,失業人口急速攀升,貧窮問題日益嚴重;貧窮家庭、弱勢學子受害更深,不僅物質生活艱困,教育資源更是匱乏不均。經由具有愛心的熱心人士伸出援手,提供幫助,就能溫暖孩子們的心,讓他們擁有正面向上的力量,迎向光明與希望的未來。此次黃振富、陳文治議員及郭應義,不只協助學生註冊問題,更補助許多學生的學習、生活費用,讓孩子們能安心放暑假,過個愉快的假期。