閱讀起步走 玉里圖書館推廣親子共讀活動

閱讀起步走  玉里圖書館推廣親子共讀活動

   花蓮縣玉里鎮立圖書館日前辦理0-6歲閱讀推廣親子共讀活動,活動內容是教育現代忙碌的父母,如何與牙牙學語的孩童溝通,進而閱讀,奠定未來學習基礎。現場吸引了近50名兒童與家長報名參加,場面熱絡。


   新象繪本館資深老師潘雙荑,透過繪本『神奇的毛線』故事開場,繪本的世界可讓幼童有無限發揮的想像,藉由深根閱讀的觀念,拉近親子之間的親密互動,並且樂在其中。藉由腦力激盪創意聯想方式,親子間以手作發揮無限的想像力創造力~以衣服、豆子、葉片等拼貼成一幅美麗的圖畫。父母就是孩子首要且最有影響力的閱讀老師,輕鬆的課程,讓在場與會的家長在歡樂聲中留下深刻美好的印象。

   鎮長蔡秋龍表示,辦理此項活動是為讓父母親在孩童嬰幼兒階段時,以親近陪讀方式,讓幼兒除了感受到親情之外,學習閱讀、進而悅讀,讓孩童於成長過程中,培養良好的品格習性。另外,這次活動,玉里鎮立圖書館贈送每位參加的幼童,一人一本閱讀起步走手冊及繪本書。閱讀從0歲開始,賴姓館長希望活動可以帶給父母一些閱讀的新觀代,並鼓勵帶著幼童來辦借書證,充分利用圖書館豐富資源。