開心FUN暑假 信義國小免費育樂營充實暑期生活

開心FUN暑假 信義國小免費育樂營充實暑期生活
 花蓮市信義國小於暑假期間7月第1週及8月第1週,分別開設有舞蹈營、空手道營、數學桌遊手作營,免費創意有趣活潑夏令營隊,聘請專業師資授課,共2週每天上午指導學童舞蹈、空手道、數學桌遊,充實學童暑假生活。
 上課的小朋友們每天開心學舞蹈、跟著空手道老師一起「練功」,而8月份第1週還要玩以前從沒玩過的「創意手作數學桌遊」,暑假期間,信義國小化身安親班、運動班,讓學生免費參加育樂營快樂充電。家長們肯定學校用心辦教育,家長不僅不必花錢送安親班,暑假到校免費學習,讓家長能安心工作。
 擁有多年舞蹈教學經驗的資深教師王嚮蕾表示,「舞蹈」並沒有想像中的那麼艱難,只要身體夠放鬆,跟著老師的引導,孩子們身體的協調性及平衡感就會出來,並且藉由音樂節奏來展現孩子們的身體律動,表現肢體語言,讓孩子們領略舞蹈的樂趣。
 信義國小校長薛明仁強調,國小教育是基礎教育,不管家長是否有能力讓孩子額外學習才藝,為了讓孩子們暑假不留白,學校可以給予學童多元學習的機會。
 家長會長俞寶喻肯定學校用心辦教育,並強調薛明仁校長帶領教職員以照顧學生生活、提供學生適性化教學、有效強化學生基本學力為學校教育目標,積極爭取社會資源,提供學生獎助學金、也讓學生免費喝鮮奶、實施學生榮譽點數存摺制度、每年寒暑假都舉辦免費育樂營活動,校內外多項學生活動或表演,都獲得學生家長好評,也因為學校用心辦學,家長們都相當讚賞與支持,也因此這幾年學校學生人數一直持續成長。