花蓮足協關懷偏鄉 捐贈西林國小球隊裝備

花蓮足協關懷偏鄉 捐贈西林國小球隊裝備

 花蓮縣足球協會推動全民足球運動,挹注各國小足球隊的需求,理事長陳益雄積極尋求資源,針對縣內各足球重點輔導國小,捐贈包括球衣、襪子、背包、醫藥箱及球袋等裝備。


 足協關懷列車在陳益雄在協會理監事陪同下,前往原鄉的西林國小贈送裝備,陳益雄表示,西林國小在歷任校長及教練團隊的努力,獲得家長的支持,推展足球運動,參加各項賽事都有優異的成績;近幾年更善用原住民族委員會推動的「鼓勵原住民學生發展多元智能計畫」組織足球隊,並邀請專業教練進行培訓,處處可見該校的用心。

 致贈儀式,包括西林國小校長胡永寶、家長會顧問鄧凡文、足球隊吳教練等都在場見證,胡永寶表示,西林村是萬榮鄉的體育重鎮,包括籃球、田徑等都是鄉內及縣內的常勝軍;近年來致力發展足球運動,更讓西林村的孩子展現另一項潛能。
 該校在教師團隊與家長會的支持下,透過專案計畫的方式,積極爭取資源,持續促成足球隊的成立與運作,參加各項縣內競賽都有不錯的成績。胡永寶對花蓮縣足球協會關心該校足球隊的培訓工作表示感謝,並經常到校為小選手們打氣加油,這次更以實質的行動捐贈足球隊裝備,尤令隊員備感溫馨。