花蓮縣政府教育處長布達 李裕仁:推動創新及高科技教育

花蓮縣政府教育處長布達 李裕仁:推動創新及高科技教育

   花蓮縣政府今天舉行教育處長布達典禮,由原教育處代理處長李裕仁接任,縣長徐榛蔚期勉李裕仁處長持續為花蓮縣推動教育向下扎根。


 徐榛蔚強調強國要先強種,更要強根,她說,花蓮縣的教育政策持續推動向下扎根及向上延伸,教育處未來承載著更大的使命與責任,全面推動教育福利政策,讓每一個孩子都被妥善照顧,擁有平等受教權。在原住民族日的今天,成立全國第一所阿美族實驗學校,加上去年於萬榮鄉成立的太魯閣民族實驗學校,都是花蓮縣政府盡全力推動的實驗教育三法政策,促使實驗教育多元化發展。

 教育處長李裕仁有感徐縣長重視教育政策,並賦予機會將政策及理念付諸執行,教育處未來將持續推動創新及高科技的教育政策,尤其在科技語言程式教育的部分花蓮不斷地在努力,去年scratch程式語言更獲得全國第一,今年科技語言教育普及率是97%,期望明年達到100%,為台灣培養具國際視野與高科技人才,進而提升國際競爭力。
 新任教育處長李裕仁,輔仁大學經濟學系碩士畢業,曾任花蓮縣政府教育處科長、教育部體育署科長、花蓮縣議會秘書、教育處副處長,教育處代理處長等職。