特教生新體驗 一日店長開心完成任務

特教生新體驗 一日店長開心完成任務

 超商從事公益活動不遺餘力,邀請花蓮特教學校的小朋友體驗小小店長活動,6名學生在店長莊陳秀帶領下成為一日店長,校長宋秉錕也全程陪同孩子們完成任務。


 活動一開始,店長依尺寸發給超商制服,換上制服上工第一關即要勇敢說出「歡迎光臨」;第二關則是學習摺紙的技巧,提升肌肉靈活度;第三關資源回收分類,即在店內要隨時保持乾淨,做好垃圾分類,任務完成即可得到一紙獎狀,學生們都很開心的完成任務。


 莊陳秀說,花蓮特教的小朋友都很乖巧聽話,雖然動作比較慢,但只要耐心指導,給予信心,都可以做的很好,今天的活動除了學習外,尤其讓孩子有良好的禮貌表現,有助於社會適應能力的提升。


 宋秉錕對於超商對特殊生的關懷與支持表示感謝,尤其接受特教生實習機會,擴大友善社區,對於身心障礙的孩童需要多一點關注與機會,使他們在學習適應社會生活上有更大的空間。