【影音】東部第一所國際雙語學校 波斯頓國際實驗教育機構今揭牌

 為提升國家的競爭力,波斯頓國際實驗教育機構今天上午正式揭牌,行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、立委蕭美琴、縣長徐榛蔚、副議長潘月霞、議員笛布斯、張懷文、張美慧、吉安鄉長游淑貞、華大校長趙涵捷、上騰校長溫智雄等來賓到場表示祝賀。

 徐榛蔚表示,人才就是國力,而教育是國家的競爭力,除了在德、智、體、群、美五育均衡發展之下,國際雙語國校更是提供多元化國際化的選擇,縣政府會支持波斯頓機構,共創花蓮教育的美好未來。

 「教育的目的不是灌輸孩子更多的知識,而是教導孩子學會明智的生活,對身邊事物有自己的見解。」約翰.杜威如是說;而這是該校的教育理念。

 該校組成的小提琴隊,現場演奏動聽的音樂,為揭牌拉開序幕,也用行動表達了教育理念並不再以智育為主,而是以生活為出發點,從生活中獲得知識,從生活中體驗,藉此培養孩子們的見解能力。

 趙涵捷也表示,小朋友的成長不能等,他佩服李元成校長的堅持與付出,由於雙方已簽訂合作備忘錄,東華大學必定會全力支持,讓該校成為東部具前瞻性的教育實驗機構。