新城鄉立幼兒園畢業典禮 徐榛蔚感謝師長用心推動讀經教育

新城鄉立幼兒園畢業典禮 徐榛蔚感謝師長用心推動讀經教育
    新城鄉立幼兒園畢業典禮暨才藝表演今日在光隆礦石科技博物館南島劇場舉行,縣長徐榛蔚到場祝福小朋友即將邁入小學的新階段,感謝師長用心推動讀經教育,讓善的種子於孩子內心萌芽,教育除了能改變孩子,更進一步改變父母及家庭,讓社會、國家更加和諧。
    典禮中,孩子在師長引領中,緩緩走入會場,獲得熱烈祝福的掌聲,孩子們唱頌弟子規、「跪羊圖」孝道歌曲,並融入手語、舞蹈,孝親奉茶,家長看到家中寶貝慎重地端著茶盤來到面前,相當感動,也紛紛拿出手機為孩子留下難得的畫面。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    縣長徐榛蔚表示,國家要強盛要從教育開始做起,除了向下扎根,也要加強人才培育、向上拔尖。此外,花蓮暑期活動精彩豐富,包含知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園、夏戀嘉年華、聯合豐年節等,勉勵家長多陪伴學童,讓孩子開啟感官探索世界,並跟著孩子一起成長。
    幼兒園學童今日也帶來許多可愛俏皮的才藝演出,包含愛洗澡的小青蛙、可愛的貓咪、咖哩啦啦、彩虹心樂園、成長的修煉、I Love Sofia、彩虹的約定等,相當吸睛。新城鄉長何禮臺、縣議員邱光明、鄭寶秀、新城鄉代表會主席陳秀玲及多位鄉民代表等人均到場為孩子送上祝福。