推動花蓮在地觀光五大主題 影像創作領袖營圓滿結業

推動花蓮在地觀光五大主題 影像創作領袖營圓滿結業
    花蓮縣政府今日於美侖飯店舉行「2019花蓮觀光旅遊體驗影像創作領袖營」結業式,縣長徐榛蔚頒發結業證書及表揚優秀參與學員,並於結業式中勉勵參加領袖營的青年學子,表示花蓮是年輕人圓夢打拼的地方,希望藉由大家的視角讓更多人認識花蓮。本次活動提供總冠軍10萬元、優勝2萬元的高額獎金,吸引全國各地具攝影能力之大學生熱情報名參與,其中遴選80名學員參加,活動分為「原鄉部落」、「農村休閒」、「生態之旅」、「城市體驗」及「泡湯暖遊」等五大旅遊主題,提供學員分組參訪體驗。期間學員以實地旅遊方式,紀錄下行程中的所見所聞,後續將剪輯製作宣傳影片參加競賽,透過影音分享的互動,觸動民眾走進花蓮感受每個角落的溫度,帶動新一波花蓮旅遊新話題。
    徐榛蔚表示,為了讓全國各地青年學子有機會齊聚,聆聽專家學者分享經驗,互相汲取新知、交換意見,每年在暑期舉辦全國性的青年菁英領袖營。今年,活動營隊不僅提供學子們交流分享的平台,更特別以實地深度旅遊的方式,帶領學員進入花蓮各地走訪,希望藉由學員的影音紀錄發掘花蓮之美,並將旅程中的體會、感動化作影像分享,觸動民眾走進花蓮,讓更多人看見花蓮。
    花蓮縣觀光協會理事長謝立德表示,花蓮的美是一種由內而外散發的美,在場參與學員都是優秀領袖人才,需要各位學員透過現代最受歡迎的影音將它挖掘出來、分享,預祝在場學員能有美好的未來。
    花蓮縣政府觀光處處長唐玉書表示,此次活動於7月21日起跑歷經四天三夜,於今日畫下完美句點。期間除邀請台灣知名電影製片人范建佑、花蓮縣政府青年發展中心執行長傅廷暐及花蓮縣休閒旅遊協會榮譽理事長葉陳錦進行主題講座分享外,也將行程分為五大面向主題,原鄉部落行程參訪了池南部落、吉拉卡漾部落、馬太鞍濕地及原住民聯合豐年節等,體驗部落生活及人文;農村休閒行程參訪了羅山有機村、林田山林業文化園區等體驗在地有機農業;生態之旅行程參訪國際級的太魯閣國家公園、清水斷崖,以及赤柯山、大農大富平地森林園區等,體驗花蓮獨有豐富的生態景觀;城市體驗行程則以美崙山為主的周邊景點,包含松園別館、東部最大夜市文化(東大門)、松園別館、七星潭及賞鯨體驗等,讓學員慢遊在花蓮城市的人文空間;泡湯暖遊行程參訪了瑞穗牧場、玉富自行車道、客城鐵橋及體驗泛舟、南區泡湯等,讓學員一訪花蓮南區豐富的泡湯行程。
    唐玉書處長另外指出,學員於體驗行程結束後,各組別競賽影片經專業評審後,將會上傳至Youtube進行票選,希望在評審的美學外,也能讓觀眾們選出自己心中最愛的作品。開放線上投票時間將於官網公布,邀請所有關注花蓮觀光旅遊民眾一起擔任評審,為你喜愛的影像作品投下寶貴的一票,參加投票者還有機會獲得iPhone XR手機!
    世新大學吳同學於最後一天分享四天三夜踩線心得,表示雖然自己曾到花蓮旅遊,但這次遊程有許多都是從前沒有造訪過的,也體驗到很多不一樣的人文,很開心能有這個機會,以不同角度認識花蓮。