感恩創意比賽頒獎暨成果展 徐榛蔚鼓勵父母培養孩子好奇心

感恩創意比賽頒獎暨成果展 徐榛蔚鼓勵父母培養孩子好奇心
    「慈孝家庭系列活動」感恩創意比賽頒獎暨成果展活動今(29)日於福容飯店舉行,花蓮縣長徐榛蔚在教育處代理處長李裕仁陪同下出席致意,表揚感恩創意比賽獲獎同學,並鼓勵父母發掘孩子潛力,激發孩子學習新知的好奇心,進而將孩子培育成頂天立地的國家棟樑。
    縣長徐榛蔚表示,縣府推動教育政策著重品德教育,為發揚孝養父母、尊師重道良善思維,花蓮縣推動讀經教育、朗誦弟子規。她強調,強國必先強種,國家強盛從教育開始,縣府將持續推廣親子共學,培養孩子恭敬心及做人處世的好習慣,深化花蓮下一代道德倫常的觀念。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    徐榛蔚肯定家庭教育中心積極投入教育事業,全縣十三鄉鎮市國中小學都要顧及,服務對象涵蓋銀髮族及新住民。許多長輩透過樂齡學習中心汲取新知,成為會剪輯圖片的萬能爺爺、萬能奶奶,也有小農透過課程學習品牌設計,增加產品附加價值,提升市場競爭力。
    為了感恩父母的辛勞,讓子女了解行孝隨時,不限母親節,家庭教育中心持續規畫各項溫馨的家庭活動,促進親子間情感融洽,特別精心設計感恩創意彩繪(幼兒組、國小低年級組)、創意卡片(國小中年級組)、家訓家規書法(國小高年級組、國中組)比賽,讓孩子藉由繪畫或書法方式,感受家的溫度,並學習表達感恩。
鹿野關山
    本次活動邀請各組得獎前三名,優選五名,佳作六名參與頒獎,會中也將得獎作品展示,提供得獎孩子互相學習。活動內容以親子家庭為主,為了讓活動更具趣味性與展現家庭互動功能,設計的內容包括親子律動、框住親子幸福臉、芳香幸福親子共作樂等活動,讓所有參與此盛會的民眾,與家人共同互動,現場洋溢溫馨感動的氛圍。