市幼小班學習成果發表 魏嘉賢與小朋友一起趣味競賽

市幼小班學習成果發表 魏嘉賢與小朋友一起趣味競賽
    花蓮市立幼兒園小班小朋友今天發表主題學習成果,透過趣味體能競賽探索身體的奧秘,以及這一學期的課程認識了身體的各個器官,以及了解身體的功能。花蓮市長魏嘉賢也到場和小朋一起參加趣味體能競賽,肯定師生共同在課業上的努力與學習。
  經過一年的學習,市幼小班的小朋友即將步入中班,在小班的這一學期裡,他們除了學習與人相處之外,也學習怎樣照顧自己。而在這學期的主題課程裡,老師與孩子一同探索身體的奧秘,認識身體的各個個器官,了解身體的功能,市立幼兒園特地在學期末為小朋友舉辦主題成果展,以「奧林匹克運動會」和家長一起看到小寶貝的成果。
  魏嘉賢市長感謝園長曾繁杰及老師們的用心,以及家長放心讓小朋友到市幼來學習。他說,孩子的成長只有一次,透過幼兒教育讓小朋友體驗生活模式,讓家長一起參與,也讓小朋友了解運動家的精神。未來市立幼兒園會針對各種不同主題、節慶來規劃課程,尤其在銜接教育的部分也能夠加強課程,讓孩子在幼兒教育裡獲取知識及成長茁壯。
  今天的活動先以家長與小朋友互動遊戲做為暖身,之後分組進行,趣味體能競賽包括障礙接力、嘴上好功夫、正中紅心、大力士拔河等多項,小朋友在家長帶領下,穿越障礙路徑,包括跨欄、呼拉圈、角錐等,現場充滿尖叫驚呼聲,好不熱鬧。
  而在嘴上好功夫的單元裡,小朋友在家長協助下,嘴裡叼著吸管將橡皮筋從起點傳到終點,旁邊加油聲不斷,相當刺激。在正中紅心的單元裡,家長與小朋友協力用湯匙運送紙球,投進圓桶,這是採取分組遊戲,大家發揮團隊合作的精神,完成使命。
  在大力士拔河的趣味競賽裡,分為幼幼組,以及家長和老師組,為了贏得優勝,大家使盡吃奶的力氣賣力的拔河,加油聲此起彼落,讓活動邁入最高潮。而在榮耀的時刻裡,大會宣布得獎名單,值得一提的是,包括精神總錦標、體能一級棒、勇不放棄獎、團隊合作獎、超級大聲公以及可愛飛毛腿等獎項,全都是小班小朋友及老師一起自製獎盃,也讓這次的成果發表不僅認證小朋友的學習成果,更多了DIY的實質意義。