寧夏特殊教育學校參訪花蓮特教相見歡

寧夏特殊教育學校參訪花蓮特教相見歡
    寧夏特殊教育學校師生接受海峽兩岸教育文化交流發展促進會的安排,於今天上午由姬學峰副校長帶領師生蒞臨國立花蓮特殊教育學校參訪,針對兩岸的特殊教育進行經驗交流與互動。
    此次寧夏特殊教育學校參訪,一行共師生18人,除參觀校園及學生宿舍外,並致贈雙方禮物之後,於體育館與花蓮特教的暑期班學生進行互動聯誼,以地板滾球活動以球會友,首先由宋秉錕校長說明地板滾球的遊戲規則,隨後分別進行師長與學生的互動聯誼,接著由宋校長招待花蓮名產茶點並聽取學校簡報,為兩校的特殊教育進行經驗交流。
    寧夏特殊教育學校副校長姬學峰特別準備了寧夏特有的太陽神岩畫-賀蘭石收藏品以及剪紙書籤,感謝花蓮特殊教育學校的熱情招待,也對花蓮特教的環境、設備及教師們的認真努力給予很棒的回饋,同時期望未來能有再一次交流的機會。
鹿野關山
    花蓮特教校長宋秉錕也非常感謝寧夏特殊教育學校在臺灣8天的行程中,首先蒞臨花蓮特教學校,也特別回贈本校錦旗以及街頭藝人陶笛音樂專輯等;另外,海峽兩岸教育文化交流發展促進會劉志旋理事長也特別致贈3000元給花蓮特教學校家長會,會長蔣萬富也非常劉理事長對於身心障礙孩子的關心,期望在花蓮特教師長的共同努力,花蓮特教有更多的亮點被看見,花蓮特教的孩子能夠有更多生命教育的體驗。