「經典20」攝影展 讓影像帶您進入跨越20年的壯遊

「經典20」攝影展 讓影像帶您進入跨越20年的壯遊
    由慈濟基金會、經典雜誌、太魯閣國家公園管理處共同舉辦《經典20》攝影展,即日起於太魯閣遊客中心地下樓特展室展出,展覽內容含括經典雜誌創刊20年來報導的精彩主題,共分為「發現」、「探索」、「人文」及「關懷」系列等4大主題呈現。
    《經典》走過20年,引領讀者,發現知識版圖上猶存的未知,動輒以長達1年、2年甚至3年的時間,陸續完成了《西域記風塵》、《鄭和下西洋》、《台灣外來種》及《我們姓台灣》等大型專題製作。探索史前與當代歷史、世界分合的國度,投入《發現南島》、《考古台灣》、《台灣脈動》、《山國誌》及《唐風綢繆》等報導。
    不管是西方或東方社會裡,皆存在著壯遊的傳統,從創作「壯遊」一詩的杜甫,西天取經的唐玄奘與七下西洋的明鄭和,乃至哥倫布與馬可波羅。所謂的Grand Tour,必然同時是地理上的移動與心靈上的追求,更重要的是要有高度集中的意志、妥善的計畫及長期的堅持。《經典》走過20年,在一次次有關社區營造、食品安全、環境保護與自然生態的不間斷報導中,貫穿其中的是不變的人文關懷。
    太管處表示,慈濟基金會希望透過《經典20》攝影展來和地方民眾分享。經典雜誌20年來所製作過的各個精彩專題報導,也期望透過攝影展的呈現,讓觀賞者隨著影像鏡頭前往世界各國取經,在別人的故事中,看見自己的價值。
卓溪音樂會
《經典20》攝影展,即日起至108年9月9日止,每日上午8點30分至下午4點30分,於太管處遊客中心地下樓特展室展出,歡迎有興趣的民眾踴躍前往看展。