2019-02-18, 週一
報社橫幅

   毒品日新月異,為讓民眾更了解毒品的種類及危害,花蓮縣新城警分局與秀林鄉部落交流協會及景美村部落,合作舉辦「反毒行動專車」的宣導活動,搭載著數位展板、毒品模型、毒品模擬氣味,加上警方以真實案例現身說明,吸引許多部落族人前來嚐鮮。

Posted On 週日, 17 二月 2019 18:19

   花蓮縣洄瀾詩社今天舉辦新春團拜暨第十一屆第三次會員大會,文化局長江躍辰受邀致詞時勉勵會員多創作詩作品,並用詩點亮花蓮的文化。


   包括花蓮藝文界人士共襄盛舉的花蓮縣洄瀾詩社新春團拜活動,包括議長室秘書劉嘉泰、教育處科長梁依仁、縣府青年部執行長傅廷瑋、吉安鄉代林宗達等都到場向會員拜晚年,另將參選下屆立委的國民黨副主委黃啟嘉更在助理吳采勳的陪同下參與聯歡,表示未來會全力支持花蓮的藝文活動,而理事長余國強與全體會員也在歡樂的氣氛中互祝豬年諸事大吉。


   文化局長江躍辰指出,詩書畫是中華文化的瑰寶,而成立已有六十年的洄瀾詩社更有悠久的歷史與傳統,集文人雅士一起的洄瀾詩社,希望會員努力創作,用詩作品傳揚花蓮的文化藝術,成為觀光產業的亮點。

Posted On 週六, 16 二月 2019 18:47

   迎接客家天穿日活動,花蓮縣政府客家事務處今天在吉安慶豐好客藝術村舉辦「話?天穿」說故事比賽,處長彭偉族、吉安鄉長游淑貞到場為參賽者加油打氣,來自各校的參賽者賣力演出,表現令人激賞。
 彭偉族表示,今年改變活動方式,藉由說故事比賽,傳揚天穿日的傳統文化,進而推動客語扎根工作,強化客家文化多元特色,而活動的作品,將巡迴展示於全縣各客家文化館場,使活動更具文化效益。
 彭偉族說,活動讓所有參賽同學有一個驗收學習成果及互相觀摩交流的平台,讓平日訓練有素、準備已久者有嶄露頭角的機會。


 今日比賽共分4組,分別為:國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組及國中組;每組取前三名(第一名1位;第二名2位;第三名3位)及佳作各5名,分別頒發獎狀及商品禮券。 各組別得獎名單如下:

國小低年級組:
第一名:林瑜媛
第二名:郭芷均、陳硯勛
第三名:谷欣慧、吳玉葶、謝易叡
佳作: 劉佳臻、彭浩展

國小中年級組:
第一名:陳詠勛
第二名:李文寧、黃嘉怡
第三名:梁芯菱、林芮羽、古亞弘
佳作:黎鈞洛、林瑜庭、陳哲詮、彭郁倢、馬梓銘

國小高年級組:
第一名:高悅芸
第二名:李勇篪、黎容瑄
第三名:吳亭妙、黃韻潔、蕭宇杰
佳作:傅珮婷、張巧臻

國中組:
第一名:潘杰綸
第二名:林凱昇、梁家瑜
第三名:鄧佩林、吳亭妍、余采蓁
佳作:梁華庭、古珮妤、陳品芠、鍾狄可

Posted On 週六, 16 二月 2019 17:54

   花蓮高農餐飲管理科的專業教室,因改自早期的家政科教室,受限於管線等硬體設備,往往讓學生只能將就使用,不過校方經過多年努力,國教署於107年核定共4949萬5000元,供給興建全新的餐飲科館,花蓮高農今天舉行動工典禮,由校長梁宇承暨家長會長陳智隆等上香祈福,縣長徐榛蔚也親臨會場參與盛會,祈求工程順利。

Posted On 週四, 14 二月 2019 17:16

   哇~好美喔!好棒喔!花蓮縣玉里鎮大禹國小附設幼兒園今天上午舉辦校外參訪,並以「認識我的家鄉–大禹里」為主題,在園主任張立雯及兩位年輕美麗的女老師帶領下,20多位小朋友以步行的方式參觀(認識)火車站、雜貨店、早餐店、水圳及公務機關等等,沿途小朋友們開心吵鬧談論所看到的一切,不但引起居民與路人的注意,大家也紛紛以微笑來向這些小小「遊客」們打招呼,希望他們從小就能認識家鄉,進而未來能為家鄉做更多幸福的事。



圖:園主任張立雯

   張立雯表示,今天大禹國小附設幼兒園的學生以大禹火車站為走入社區的起點,是希望藉由認識火車站光榮的歷史開始,逐步延伸至社區各角落,看見家鄉的過去、現在與未來。而幼兒園為什麼要這樣做呢?張立雯再表示說,因為我們生於這裡,所以一定要先從認識自己家鄉開始,未來大家才會養成愛大禹社區的情操。凡走過必留下痕跡,小朋友們在走入社區的同時,其實他們已經開始瞭解社區環境衛生、人情禮貌等生活與倫理教育,這就是大禹國小附設幼兒園教學的目標,希望他們能更愛自己的社區。

   今天是烈陽高照的日子,小朋友雖然以步行方式參訪社區,路途雖遠,但没有一位小朋友喊累,沿路看到人就打招呼,並直說好好玩,希望下次老師能再帶他們出來玩。

Posted On 週四, 14 二月 2019 16:34
第 1 頁,共 210 頁