2018-06-24, 週日
報社橫幅

   臺灣觀光學院去年因招生人數不足,傳出「退場」危機,經臺彩公司投入6千萬元接手經營,6個校系整併為2個校系,下學年大學部只招收廚藝管理系100人,五專部招收觀光餐旅科40人,希望達成100%的招生目標。
   臺灣觀光學院這學期開學之初,原本4技日間部6個校系驚傳5個校系停招,開學典禮後成了新生轉系、轉學輔導的窘況。如今台灣運彩公司接手經營,學校董事會改組,確定下學年起,4技日間部採單獨招生方式,招收廚藝管理系學生100名,5專部招收觀光餐旅科40人,代理校長徐櫻芳表示,希望吸引花蓮在地學子就讀,達成100%招生的目標。
   此外,4技夜間部、2專及2技假日班,分別招收30人,碩士班招收15人。徐櫻芳強調,會保障舊生受教權,並以培育臺灣廚藝職人,規劃「棒球學園」為未來發展的方向。

Posted On 週五, 22 六月 2018 18:59

   花蓮文化局首辦「2018花蓮美術獎」,向全國藝術創作者徵件,採2年辦理1次的雙年展方式,並整合成4大類別,包括「東方媒材」、「西方媒材」、「立體造型」及「影像」。日前公布得獎名單,東華大學藝術與設計學系學生分別拿下「西方媒材」、「立體造型」2類首獎,各類別佳作數件,藝設系全體師生同感振奮。

Posted On 週五, 22 六月 2018 17:53

   有了鐵飯碗,還想積極進取的民眾相當多,花蓮吉安警分局,目前任職於北昌派出所所長的許天瑜,今年已經31歲,不過從96年自警察專科學校行政警察科第24期畢業後,念書進取的積極態度沒有停下,先後攻讀警察大學二年制技術學院、國立東華大學高階經營研究所,如今再次以優異成績,考上了警察大學警察法學組博士班,堪稱警界學霸。

Posted On 週四, 21 六月 2018 16:34

   花蓮四維高中為推廣反毒友善校園系列活動,建立活力、健康、無毒的校園生活觀念,昨天(20日)與花蓮縣教育處、花蓮縣警察局交通隊、國軍北部地區人才招募中心共同舉辦「107年度防制學生藥物濫用校園反毒系列-路跑活動」,藉活動推動「反毒有我 健康自我」的新生活概念,充分展現學校對反毒的重視與決心。

Posted On 週四, 21 六月 2018 16:25

   花蓮縣玉里國中今(6/20)日上午舉行106學年度畢業典禮,在玉里鎮長龔文俊、縣議員潘富民、花蓮縣政府南區服務中心主任蔡秋龍、國民黨玉里鎮黨部主委潘月霞及眾多與會嘉賓的祝福下,221位畢業生,昂首闊步,邁向下個目標。

圖:玉里鎮長龔文俊受邀擔任頒獎人。

   玉里國中向來文武兼備且多元發展,今年畢業生囊括了全中運田徑項目3面銅牌的殊榮,在縣內的各項競賽亦是亮眼,英語閱讀第一名、客語演說第一名、作文競賽第二名、程式設計第一名、更生盃數學大賽銅牌、音樂競賽優等、技藝競賽第四名等佳績,各項都有優異表現。這次的國中補校畢業代表楊金菊女士,以高齡80歲的年紀,完成了國中學業,自身的好學,彰顯了活到老學到老的精神,足為大家的表率。

圖:活到老、學到老的學習典範-楊金菊女士。

   畢業典禮選在所有設備到位且正式啟用的玉里國中體育館舉行別具義意,校長林國源並以勇敢逐夢、鍛鍊自己、保持身心健康等三件事與畢業生共勉及祝福。而今年的畢業典禮饒富創意,畢業歌由學生自行創作,內容記錄了國中三年的點點滴滴,以悠揚的歌聲,唱出多彩多姿的回憶。而畢業班導師亦是用心,自導自演錄製畢業影片,有趣且帶著祝福與叮嚀。

圖:畢業生吳亭妤在學3年未曾曠課,曾獲對外競賽藝術、音樂、語文等優秀獎項,這次更獲縣長獎殊榮,父母開心合影並盼她勇敢築夢。

   玉里國中畢業典禮饒富創意,畢業歌由學生自行創作,記錄了國中三年的點點滴滴,以悠揚的歌聲,唱出多彩多姿的回憶。而畢業班導師亦是用心,自導自演錄製畢業影片,有趣且帶著祝福與叮嚀,送給在場的畢業生。

圖:玉里分局也不忘提醒學生勿入歧途。

Posted On 週三, 20 六月 2018 09:27
第 1 頁,共 152 頁
林務局
羅世泉
劉青河